鱸魚竟然有這么多營養成分

發布時間:2018-05-25 13:43:33 編輯:伊人飄雪 1123人關注 我要評價

摘要:國的鱸魚又稱花鱸、寨花、鱸板、四肋魚、鱸子魚、四腮魚、魯魚、花糜等,俗稱鱸鮫,與長江鰣魚、太湖銀魚并稱為“四大名魚”之一。主要分布于太平洋西部、中國沿海及通海的淡水水體中,黃海、渤海較多,是常見的經濟魚類之一。

國的鱸魚又稱花鱸、寨花、鱸板、四肋魚、鱸子魚、四腮魚、魯魚、花糜等,俗稱鱸鮫,與長江鰣魚、太湖銀魚并稱為“四大名魚”之一。主要分布于太平洋西部、中國沿海及通海的淡水水體中,黃海、渤海較多,是常見的經濟魚類之一。

鱸魚竟然有這么多營養成分

鱸魚營養價值極高,富含易消化的蛋白質、脂肪、維生素A、維生素B2、糖類、無機鹽、煙酸、尼克酸、鈣、磷、鉀、鋅、銅、鐵、硒等營養成分。

1.銅

鱸魚血中還有較多的銅元素,銅能維持神經系統的正常的功能并參與數種物質代謝的關鍵酶的功能發揮,銅元素缺乏的人可食用鱸魚來補充。

2.EPA和DHA

富含EPA(二十碳五烯酸)和DHA(二十二碳六烯酸),對預防血脂異常和心腦血管病等有一定的作用。

3.蛋白質

鱸魚肉所含的蛋白質(包括各種營養成分)容易消化,適合慢性腸炎、慢性腎炎、習慣性流產者食用。

4.不飽和脂肪酸

鱸魚含有大量的不飽和脂肪酸,對高血壓、冠心病、動脈硬化和老年性癡呆、記憶力減退、健忘等癥有良好的預防和治療作用。

5.膠原蛋白

膠原蛋白可以有美容養顏的作用,能夠使滋潤皮膚,延緩衰老。

6.維生素和礦物質

鱸魚富含維生素和礦物質,能夠補充人體所需的營養元素,提高身體免疫力。

小編推薦:
紅火大鯰魚的做法 黃油鲇魚的做法 豆腐燒鯰魚的做法有哪些 酸菜鲇魚的正宗做法 大蒜燜鲇魚的做法 鐵板鲇魚的做法 鲇魚燉茄子的做法有哪些 宮外孕吃什么有好處
您也可以通過百姓健康網手機版訪問:
鱸魚竟然有這么多營養成分
分享到:

網站聲明:本站圖片僅為設計美化,與文章無關。如認為影響您的權益,請與我們聯系。

鲇魚

此魚的顯著特征是周身無鱗,身體表面多黏液,頭扁口闊,上下頜有四根胡須,上背較黑,腹面白色尾圓而短,不分叉,背鰭小,臀鰭與尾鰭相連。生...[詳細]
电竞直播主下注网站