風寒感冒吃什么比較好?

發布時間:2018-05-29 15:29:28 編輯:伊人飄雪 1331人關注 我要評價

摘要:風寒型感冒吃什么藥膳好?冬季一不小心就“偶然風寒”,得了風寒型感冒有什么癥狀,吃什么藥膳好?中醫告訴你,飲食上宜側重辛溫散寒或化痰止咳的食物。

風寒型感冒吃什么藥膳好?冬季一不小心就“偶然風寒”,得了風寒型感冒有什么癥狀,吃什么藥膳好?中醫告訴你,飲食上宜側重辛溫散寒或化痰止咳的食物。

1、芥菜生姜紫蘇肉片湯

風寒感冒吃什么比較好?

材料:芥菜150克,生姜10克,紫蘇5克,瘦豬肉50克,精鹽、味精等各適量。

做法:將芥菜、紫蘇洗凈,生姜去皮、拍破,豬肉洗凈、切成薄片;先將生姜放油鍋炒香,加適量水,放芥菜、瘦肉片,用武火煮沸,放入紫蘇稍煮片刻,調味后,趁熱食用。

功效:化痰止咳、開胃健脾。芥菜有宣肺豁痰、利氣開胃之功,生姜可發散風寒之邪、宣肺化痰止咳,紫蘇亦有宣肺散寒止咳的效果。凡傷風感冒、咳痰不爽、食欲減退非常適宜。

2、生姜紅糖茶

材料:生姜、紅糖

做法:將兩種材料準備好之后用開水進行沖泡,然后代替茶水進行飲用。

功效:具有很好的驅散風寒的作用,非常適合風寒感冒的患者服用。

3、蕪荽黃豆湯

材料:新鮮的蕪荽、黃豆、食鹽

做法:將蕪荽洗干凈之后備用;黃豆提前一天放入清水中泡發,第二天之后加入鍋中加入清水進行熬煮;大約十五分鐘之后加入準備好的蕪荽一起煮,大約十五分鐘之后加入適量的食鹽起鍋。湯溫熱的時候就可以直接服用了。

功效:這道食譜需要去除渣滓之后服用湯,每天服用一次。具有很好的扶正解表的作用,能夠令身體發汗,快速的恢復健康。

4、辛夷花茶

材料:辛夷花2克,蘇葉6克。

做法:辛夷花蕾,將其曬至半干,堆起待內部發熱后再曬全干,蘇葉切碎,用白開水泡二藥代茶飲。每日1劑。

功效:本藥茶有祛風散寒、善通肺竅的作用,于惡寒發熱、咳嗽、鼻塞不通者適用。

小編推薦:
感冒的時候就別吃這些食物了 夏季感冒難受,吃什么水果比較好? 寶媽流鼻涕吃什么好的快 88歲老人能吃感冒藥嗎,感冒的治療方法有哪些 寶媽發燒吃什么水果好?三種水果對康復有利 寶媽感冒吃這些食物有利于感冒康復 孕婦病毒性感冒吃什么好的快? 女性經期注意事項有哪些,經期發燒吃什么好的快
您也可以通過百姓健康網手機版訪問:
風寒感冒吃什么比較好?
分享到:

網站聲明:本站圖片僅為設計美化,與文章無關。如認為影響您的權益,請與我們聯系。

感冒吃什么

上呼吸道感染簡稱上感,又稱普通感冒。是包括鼻腔、咽或喉部急性炎癥的總稱。廣義的上感不是一個疾病診斷,而是一組疾病,包括普通感冒、病毒...[詳細]

在線醫生

  • 袁濤 立即咨詢

    袁濤醫師

    科室:

    西醫明確診斷風濕性疾病并行正規治療,中醫采用內服外用的方法治療風濕病。

    孫波 立即咨詢

    孫波主治醫師

    科室:心內科

    擅長內、外、骨,麻醉科,常見病,多發病的診斷、治療和預防。

  • 羅小紅 立即咨詢

    羅小紅醫師

    科室:婦科

    目前做全科醫生,熟悉各種多發病常見病的診治工作。

    何麗 立即咨詢

    何麗醫師

    科室:骨科

    中醫科疼痛疾病及各種內科疾病。

  • 吳麗燕 立即咨詢

    吳麗燕住院醫師

    科室:

    內科常見病、多發病,如糖尿病、感冒、咳嗽、頭暈頭痛、腹痛腹瀉、泌尿系統感染等疾病中西醫結合診治。

    原嘉民 立即咨詢

    原嘉民住院醫師

    科室:

    善于運用中醫綜合療法調整各種偏頗體質狀態,診治慢性失眠、感冒、疲勞、體虛、胃腸不適等內科系統疾病

电竞直播主下注网站